17.04.2024

ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса :: Отрасль :: РБК Недвижимость

Новый пакет американских санкций введен против 93 компаний, из которых 63 — российские. В ГК «ПИК» заявили, что продолжат работать как обычноФото:  Shutterstock Фото: Shutterstock

США ввели экономические санкции против группы компаний ПИК и ее основного акционера Сергея Гордеева. Об этом говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC, Office of Foreign Assets Control) Министерства финансов США.

В новом пакете санкций фигурируют «ПИК Плюс», «ПИК Корпорация» и ООО «ПИК Генподряд». Введенные санкции подразумевают запрет американским компаниям на взаимодействие с ними, а также блокировку зарубежных активов.

В комментарии ГК «ПИК» «РБК-Недвижимости» говорится, что компания продолжит работать как обычно. Весь бизнес компании находится в России, проектное финансирование предоставляется российскими банками.

«Проекты будут строиться и вводиться в эксплуатацию, а квартиры передаваться покупателям, как и раньше, по плану и в срок. Компания вертикально интегрирована, используемые технологические платформы и решения являются проприетарными разработками — это увеличивает устойчивость к внешним факторам и значительно снижает риски», — уточняется в комментарии.

Всего новые санкции введены с против 93 компаний. 63 из которых российские, 16 — из Турции, восемь — китайские, четыре относятся к Объединенным Арабским Эмиратам, две компании из Киргизии и по одной из Индии и Южной Кореи.

Читайте также: