Красное мясо нельзя есть людям, которые страдают подагрой, сообщила врач.
Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко объяснила, кому нельзя есть красное мясо.
«Медики рекомендуют отказаться от употребления красного мяса людям с подагрой», — сказала она в комментарии РИА Новости.
Подагра – заболевание, которое характеризуется повышенным содержанием в крови мочевой кислоты. Ее компоненты кристаллизуются и начинают вредить суставам, вызывая их воспаление, деформацию и боли.
Красное мясо является богатым источником пуринов – веществ, стимулирующих процессы выработки мочевой кислоты.
Ильяшенко отметила, что красное мясо даже здоровым людям следует есть не чаще 1–2 раз в неделю. При отсутствии специальных рекомендаций врача полностью исключать продукт из питания не нужно – красное мясо дает организму необходимые ему витамины группы В и железо.
Специалист обратила внимание на то, что белое мясо можно употреблять чаще красного.
«Курицу, рыбу и индейку можно есть каждый день», — заявила эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал красное мясо продуктом, который нужно с осторожностью есть людям после 40 лет. Он рассказал, что по мере старения организма такое мясо становится все более «тяжелым» для усвоения – при его употреблении с большей вероятностью образуются токсические вещества, негативно воздействующие на состояние кишечной микрофлоры.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Светлана Ильяшенко ЗОЖ врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Читать MedikForum.ru в
More Stories
Дайджест дня: Range Rover со статуей, калужский Haval и другие события индустрии
Показаны электромобили Mahindra, созданные на компонентах Volkswagen
«Неправильное питание и стрессы»: врачи составили ТОП-5 причин слишком частых простуд