Сыр не стоит есть при имеющейся аллергии или проблемах с давлением, предупредила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Врач-гастроэнтеролог Сухорукова обратила внимание, что при некоторых нарушениях употребление сыра может быть опасной пищевой привычкой. В частности, сыр может быть опасен при имеющейся гипертонии. По словам Сухоруковой, сыр содержит очень большие количества соли, а между тем избыточное содержание в еде повышает артериальное давление. Кроме того, излишки соли способствуют вымыванию кальция из организма.
Сыр не стоить есть людям с артритом, гипертонией или лишним весом, констатировала Сухорукова в комментарии РИА Новости.
Также, отметила медик, этот продукт противопоказан при аллергии. У некоторых людей существует непереносимость сыра – после его употребления возникает головная боль, мигрень.
До этого диетолог Елена Соломатина рассказывала, что сыр из-за большого количества насыщенных жиров и соли может быть нежелателен в рационе тех, кто имеет повышенный холестерин, гипертонию, заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в каждом четвертом случае рака ключевым фактором его развития оказывается неправильное питание.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Людмила Сухорукова ЗОЖ врач-гастроэнтеролог Читать MedikForum.ru в
More Stories
У рабочих автосервисов больше всех в России выросли пожелания по зарплате — РБК
«Повышает риск внезапной смерти»: кардиолог назвал опасный пульс в состоянии покоя
Врач Ахуньянова назвала обилие обработанной еды в рационе среди трех факторов риска рака