Диетолог Ирина Мансурова: для позднего ужина подходят продукты, которые не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.
Диетолог-нутрициолог Мансурова поделилась профессиональным мнением о том, насколько полезно отказываться от приемов пищи в вечерние часы. Например, американские ученые пришли к выводу, что прием большого количества пищи после 17 часов ухудшает способность организма регулировать и стабилизировать уровень сахара в крови, об этом сообщил aif.ru.
Диетолог Мансурова отметила, что приемы пищи после 17 часов действительно не должны быть обильными:
«Не надо перегружать свой пищеварительный тракт вечером. Особенно тем людям, которые хотят похудеть».
Если режим дня таков, что человек не может так рано ужинать, следует как можно тщательнее выбирать продукты и следить за размером порций, отметила специалистка.
Диетолог Мансурова назвала подходящие продукты и блюда для позднего ужина.
«Для ужина, который может быть у работающего человека и после пяти вечера, хорошо подойдет рыба с овощами на пару – это легкое, быстро усваиваемое и полезное блюдо».
Эксперт обратила внимание, что обильные приемы пищи по вечерам могут вести к увеличению веса и риска развития диабета.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях можно пропускать завтрак.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ирина Мансурова ЗОЖ диетолог, нутрициолог Читать MedikForum.ru в
More Stories
«Повышает риск внезапной смерти»: кардиолог назвал опасный пульс в состоянии покоя
Врач Ахуньянова назвала обилие обработанной еды в рационе среди трех факторов риска рака
Эндокринолог Аметов рассказал об особенностях метаболически здорового ожирения