Врач Баранова предупредила о вреде частого употребления манки.
Врач-терапевт Ирина Баранова отметила, что манная каша может оказаться вредной для многих людей. Частое употребление такой каши может способствовать ожирению живота, предупредила она.
«Одной из самых бесполезных и даже вредных каш является манная – она обладает высоким гликемическим индексом, что связано с повышением сахара в крови. Если питаться такой едой регулярно, не включая белок в прием пищи, то можно незаметно набрать вес», — констатировала кандидат медицинских наук.
В своем Telegram-канале Баранова сообщила, что манка является богатым источником «быстрых» углеводов, при этом содержит мало клетчатки и белка. В результате ее употребления резко увеличивается уровень сахара в крови. С этим процессом тесно связаны интенсивная выработка инсулина и активное жироотложение. Например, манка с ее высоким гликемическим индексом может способствовать ожирению живота.
«Высокий гликемический индекс манки может повлиять на набор лишнего веса, рост жировой прослойки в проблемных местах, например, в области живота», — предупредила эксперт.
В манной каше содержится слишком мало пищевых волокон, из-за чего ее нельзя считать полезным продуктом для нормализации сахара или холестерина в крови, подчеркнула Баранова. В этом смысле манная каша сильно уступает гречке или овсянке.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каком количестве организму может быть полезен белый хлеб.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ирина Баранова Здоровье врач-терапевт, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в
More Stories
Major дебютирует на криптобиржах. Где можно будет торговать токеном :: РБК.Крипто
Как децентрализованные финансы переписывают правила игры на инвестиционном рынке :: РБК.Крипто
Курс биткоина развернулся. Что ожидать от криптовалюты дальше :: РБК.Крипто